quarta-feira, 1 de abril de 2015

HHB | Panquecas de Aveia!

Olá meninas!
Actualmente, as pessoas tem mais cuidados com a alimentação e procuram melhores hábitos diários e tem vindo a aperceber-se da quantidade de químicos nocivos para a saúde presentes em grande parte dos alimentos e preferem opções mais saudáveis para garantir um melhor rendimento na prática desportiva ou simplesmente para aguentar o dia-a-dia de trabalho, conseguindo simultaneamente eliminar mais eficazmente as toxinas do seu organismo.

Se queres emagrecer, comer de forma mais saudável e equilibrada e combater o envelhecimento, eis os motivos porque deves ler próximos posts do blog.

Pequeno – Almoço
Uma das melhores opções de pequeno-almoço são as Panquecas de Aveia: fáceis e rápidas de fazer!
E nunca te esqueças, o pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia, nunca o saltes, deves ter uma refeição de Rei!




Ingredientes:
2 Ovos
1 Chávena de aveia
Canela em pó a gosto
Água
Banana, morangos ou maçã
Sementes de linhaça ou chia
Mel

Como fazer:
Começo por partir os dois ovos para dentro do liquidificador e depois junto a aveia, um pouco de canela e água. Trituro tudo e deito para uma frigideira ao lume com umas gotas de óleo de girassol (o óleo de coco é uma opção mais saudável mas é um pouco caro portanto ainda não experimentei). Deixo um pouco de um lado, até ficar douradinha e depois viro do outro lado com a ajuda de uma espátula (+/- 2minutos). Passo para um prato, espalho mel, adiciono canela em pó, sementes de linhaça ou chia e banana, morango ou maçã as rodelas. Está pronta e é uma maravilha!

Benefícios da Aveia: 
- Ajuda o bom funcionamento intestinal
- Deixa-te saciado por mais tempo o que ajuda na perda de peso
- Diminui a absorção de gordura e açúcar pelo sangue
- Reforça o sistema imunológico
- Contem magnésio e vitaminas do complexo B o que ajuda a combater a depressão
- Também tem vitamina E, zinco, silício, boro, ferro, fosforo e cobre
- Tem antioxidantes o que previne o envelhecimento precoce
- Tem um elevado valor proteico


Se ficaste curiosa não percas a receita na próxima semana!

Beijinhos*
Maria Teresa

Sem comentários:

Enviar um comentário

Leia Também...

Navegue